Rabu, 18 September 2013

Menu Masakan Pencinta Pedas

Masakan pedas selalu disuka siapa saja. Dengan sensasi pedas menggoda, rasa masakan berkali-kali lebih enak. Kita harus bersyukur karena Indonesia memiliki banyak ragam masakan yang bisa diolah menjadi hidangan pedas yang menggoyang lidah.

Jika ingin menikmati masakan pedas, tidak perlu jauh-jauh beli di restoran. Anda bisa menyajikan masakan pedas yang enak dari dapur sendiri. Bahan-bahan seperti ayam, cumi-cumi, kepiting, daging sapi dan sebagainya bisa dimanfaatkan.

Kumpulan resep dalam artikel ini sangat mudah dimasak dan cocok untuk menu sehari-hari. Silakan pilih mana yang Anda suka. Jika rasa pedas dirasa kurang atau berlebih, Anda bisa mengubah sendiri jumlah cabai yang dipakai dalam resep. Selamat mencoba!


AYAM BUMBU PEDAS




Menyajikan Ayam Bumbu Pedas sangat tepat bagi pecinta masakan pedas. Rasanya tidak sekedar pedas, lezat...
Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian
1 sdm gula jawa
2 lembar daun jeruk
100 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
7 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk rata.
  3. Tambahkan daun jeruk dan gula merah, aduk kembali.
  4. Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
  5. Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat.
  6. Jika suka, panggang sebentar Ayam Bumbu Pedas.
  7. Sajikan selagi hangat dengan lalapan timun dan kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar